Erster Gottesdienst in der renovierten Hamberger Kirche

Am 27. September 2013 fand in der Hamberger Kirche der letzte Gottesdienst statt. Danach begannen die aufwendigen Sanierungsarbeiten in der Kirche unter Leitung des Lübecker Architekten Andreas Voßgrag. Die Restauratoren mussten zuerst die wertvollen Kunstgegenstände sichern, ehe die verschiedenen Handwerker tätig werden konnten. Nun sind die Handwerker nach einigen Verzögerungen mit allen geplanten Arbeiten fertig geworden und die Kunstgegenstände werden in dieser Woche wieder ausgepackt. Vorher wird noch gründlich saubergemacht, damit am Sonntag, den 09. März 2014  um 10 Uhr ein festlicher  Gottesdienst stattfinden kann.  Die Kantorei und die Posaunen werden dabei den musikalischen Rahmen geben.

Diese Mitteilung wurde vom Kirchenbüro am 03.03.2014 an die regionale Presse gegeben. Daraufhin erfolgten folgende Veröffentlichungen:

04.03.2014:   hl-live

05.03.2014:   Oldesloer Markt