Neue Trägerschaft: Kitas in Kirchenkreis-Hand

KLEIN WESENBERG/HAMBERGE - Die beiden kleinen Kirchengemeinden links und rechts der. B 75 vor den Toren Lübecks haben die Trägerschaft ihrer beiden Kindertagesstätten nun in die Hand des Kirchenkreises Plön-Segeberg gegeben. Dies geschah im Einvernehmen mit den Gemeindevertretungen der beteiligten Dörfer und bedeutet für Pastor und Kirchenvorstände eine große Entlastung von Verwaltungsaufgaben, von der Suche nach Mitarbeitern und von Haushaltsverhandlungen mit den Kommunen. In Hamberge steht 2013 eine bauliche Erweiterung zur Einrichtung von Krippenplätzen an, in Klein Wesenberg soll eine altersgemischte Gruppe entstehen. Nach Bargfeld-Stegen sind es seit zwei Jahren die einzigen Kindertagesstätten, die der Kirchenkreis betreibt.

Kontakt:

Kirchenkreis Plön-Segeberg