Der Heilige Geist verbreitet zu Pfingsten Mut und Kraft

Ökumenisches Pfingstfest

Bad Oldesloe (om/gs). Die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Bad Oldesloe, Reinfeld, Zarpen, Hamberge und Klein Wesenberg laden zum gemeinsamen ökumenischen Pfingstfest am Montag, 28. Mai, nach Zarpen ein.

Diese besondere Veranstaltung steht unter dem Motto: "Wenn der Geist sich regt ­ Kirchen kommen zusammen".

Neben dem Gottesdienst um 11 Uhr wird ein umfangreiches Rahmenprogramm geboten. Bereits um 7.45 Uhr sind alle Interessierten zu einer Pfingstwanderung von Reinfeld nach Zarpen eingeladen. Gestartet wird am Bahnhof. Dorthin gibt es später eine Rückfahrtmöglichkeit. Nach dem Gottesdienst wird rund um die alte Kirche zum gemeinsamen Imbiss eingeladen.

Die Jugendkirche bietet interessante Spiele an und musikalisch unterhalten die

"Studtfelds". Im Gottesdienst sind die Chöre aus Bad Oldesloe, Reinfeld und Zarpen zu hören.

Alle Pastoren und Pastorinnen, Diakone und Gemeindereferenten der Region gestalten diesen festlichen Tag mit.

aus: „Oldesloer Markt“ vom 23.05.2012