Ökumenische Pfingsten und ein Familienfest

Zarpen/Bad Oldesloe - Die Evangelischen und Katholischen Kirchengemeinden Bad Oldesloe, Reinfeld, Zarpen, Hamberge und Klein Wesenberg laden zum gemeinsamen Ökumenischen Pfingstfest am Montag, 28. Mai, nach Zarpen ein. Diese besondere Veranstaltung steht unter dem Motto „Wenn der Geist sich regt - Kirchen kommen zusammen". Dazu gibt es neben dem Gottesdienst um 11 Uhr ein umfangreiches Rahmenprogramm.

Bereits um 7.45 Uhr sind alle Interessierten zu einer Pfingstwanderung von Reinfeld nach Zarpen eingeladen. Gestartet wird am Bahnhof. Dorthin gibt es später auch eine Rückfahrtmöglichkeit. Nach dem Gottesdienst wird rund um die alte Kirche eingeladen zum gemeinsamen Imbiss. Die Jugendkirche bietet interessante Spiele an, und musikalisch unterhalten die .Studtfelds". Im Gottesdienst sind die Chöre aus Bad Oldesloe, Reinfeld und Zarpen zu hören. Alle Pastoren, Diakone und Gemeindereferenten der Region gestalten den festlichen Tag.

In Bad Oldesloe laden das Kindergottesdienstteam und Pastorin Balkhausen ebenfalls Pfingstmontag zum Familiengottesdienst um 10 Uhr ins Haus der Begegnung (Poggenseer Weg 28) ein. Im Mittelpunkt wird der Prophet Elia stehen.

aus: „Lübecker Nachrichten“ vom 22.05.2012, Regionalausgabe Stormarn, Seite 11