Kindergärten sind jetzt in Kirchenhand

07.07.2012: Kindergärten sind jetzt in Kirchenhand

Klein Wesenberg. Die beiden Kirchengemeinden Hamberge und Klein Wesenberg links und rechts der B 75 vor den Toren Lübecks haben die Trägerschaft ihrer beiden Kindertagesstätten in die Hand des Kirchenkreises Plön-Segeberg gegeben. Dies geschah im Einvernehmen mit den Gemeindevertretungen der beteiligten Dörfer und bedeutet für Pastor und Kirchenvorstände eine große Entlastung von Verwaltungsaufgaben, von der Suche nach Mitarbeitern und von Haushaltsverhandlungen mit den Kommunen. In Hamberge steht 2013 eine bauliche Erweiterung zur Einrichtung von Krippenplätzen an, in Klein Wesenberg soll eine altersgemischte Gruppe entstehen. Nach Bargfeld-Stegen sind es seit zwei Jahren die einzigen Kindertagesstätten, die der Kirchenkreis betreibt.

aus: „Stormarner Tageblatt“ vom 07.07.2012