Die Kita in Hamberge wurde feierlich eingeweiht

Propst Dr. Klaus Kasch, Pastor Erhard Graf, Bürgermeisterin Karin Dettke, Bürgermeister Paul-Friedrich Beeck beim Druchschneiden des roten Bandes vor der ev. Kita Hamberge

Erweiterung für Kinder unter drei Jahren

Hamberge (om/asi), Groß war die Freude in den Gesichtern von Kindern, Erwachsenen und Rednern zur Eröffnung der erweiterten Kindertagesstätte in Hamberge vor den Toren Lübecks. Pastor Erhard Graf und Propst Dr. Klaus Kasch beschrieben im Gottesdienst den Weg, bis aus dem ehemaligen Pastorat der Kirchengemeinde der ,Kindergarten Regenbogen geworden war und nun die Kindertagesstätte mit der Betreuung auch

für zehn Kinder unter drei Jahren.

Bevor am Kindergarten dann das rote Band durch Bürgermeisterin Karin Dettke und Bürgermeister Paul Friedrich Beeck durchschnitten wurde, meinte Propst Dr. Kasch: "Wir sind zwar mit den Kosten einiges über den geplanten Kostenrahmen gekommen, 30.000 Euro pro Platz, was den Gemeindevertretern noch ganz schön Kopfschmerzen bereitet", aber er freue sich sehr samt der GV, dass die Gemeinde heute viel mehr Kinder aufweise, als noch vor wenigen Jahren prognostiziert worden sei. "Wir wissen, dass in den Kindern unsere Zukunft liegt und dass diese Zahlen zeigen, dasa auch unser Dorf, die Schule und der Kindergarten Zukunft habe, was mich sehr froh macht.“

Danach ging es zur Besichtigung in die Kita. In dem neu ausgebauten Dachgeschoss, in dem nun eine Gruppe der "Großen“ unterkommt, befindet sich auch ein Bewegungsraum. Im Erdgeschoss befinden sich die Krippe und die zweite Elementargruppe .. Außerdem ist für die 53 Kinder ein Stück Außengelände hinzugekommen.

aus: „Oldesloer Markt“ vom 01.12.2012